Sichere Lebensmittel

Die ACR-Institute befassen sich in diesem Schwerpunkt mit der gesamten Lebensmittelkette – von den Rohstoffen über die Verarbeitung bis hin zu Verpackung, Transport, Lagerung und Distribution. Dies beinhaltet neben der Entwicklung- und Weiterentwicklung von Lebensmitteln, Produktionstechniken und -verfahren auch die Entwicklung neuer Verpackungsmaterialien, Risikoanalysen und Maßnahmen zur Qualitäts- und Lebensmittelsicherheit sowie Lebensmittelrecht.

Kompetenzfelder in Forschung, Entwicklung, Innovation

  • Bestimmung von Qualitätsparametern in Lebensmitteln und Prototypen
  • FEI-Projekte im Bereich Lebensmittel
  • Getreideforschung und Verfahrensentwicklung
  • Teigrheologie
  • Lebensmittelverpackungen
  • Industrielle Prozesse und Energiesysteme in derLebensmittel- und Getränkeindustrie

ACR-Institute mit Kernkompetenzen in Lebensmittelqualität & -sicherheit

Ansprechpartner

Julian Drausinger

Julian Drausinger