LVA — Lebensmittelversuchsanstalt

Die Lebensmittelversuchsanstalt ist das anerkannte nationale private Kompetenzzentrum für die Lebensmittelbranche und Partner für alle qualitäts-, rechts- und sicherheitsrelevanten Fragestellungen der Lebensmittelbranche. Sie ist Themen- und Marktführer im Bereich der Wissensvermittlung und Produktuntersuchung und -bewertung, sowie in der rechtlichen Bewertung von Produkten und Produktinnovationen.

Als unabhängiger Verein versteht sich die Lebensmittelversuchsanstalt als:

  • Service-, Support- und Motivationsplattform
  • kompetenter Seminar-, Schulungs- und Inhouse Trainingspartner
  • zuverlässiger Partner für Technologietransfer, europäische Forschungsprogramme und
  • Kooperationen zwischen Forschung und Wirtschaft

Die Lebensmittelversuchsanstalt bietet Dienstleistungen in den Bereichen Forschung und Entwicklung, Beratung, Schulung und Technologietransfer.

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Forscherin analysiert Proben im Labor

Gegründet

1926

ACR-Mitglied seit

Gründungsmitglied (1954)

Forschungsbereiche

Lebensmittelqualität
Innovation & Wettbewerbsfähigkeit

Standort

Zaunergasse 1-3
1030 Wien

ACR ist unser Brückenkopf zu innovativen Unternehmen und kompetenten Wissenschaftspartnern. Wir profitieren vom heterogenen Know-how der ACR Institute für die Entwicklung von anwendbaren und verwertbaren Lösungen für unsere Kunden.

Julian Drausinger, Institutsleiter

DI Julian Drausinger

Geschäftsführung
julian.drausinger@lva.at

Dr.in Katharina Stollewerk

Projektmanagerin
katharina.stollewerk@lva.at

Elvira Böck

Seminarorganisation
elvira.boeck@lva.at

Zahlen und Fakten 2020

0,4

Mio. Euro Umsatz

65%

KMU-Kunden

69%

Frauenanteil am Institut

Science stories

Was die Forschung
bewegt und erschafft

  • LVA
  • Forscher_in
Forscherin Alma Licina im LVA-Labor
Forscher_in
Lebensmittel

Alma Licina: Molekularbiologie für sichere Lebensmittel

Die Molekularbiologin Alma Licina geht bei der Lebensmittelversuchsanstalt mit DNA-Analysen der Herkunft und Zusammensetzung von Lebensmitteln auf den Grund.

Zum Artikel

  • LVA
  • Forschungsprojekt
Pipetten
Forschungsprojekt
Lebensmittel Digitalisierung

Wissen was drin ist

Im Projekt "NGS - Next Generation Sequencing" entwickelt das ACR-Institut LVA eine neue DNA-Analysemethode, um Lebensmittelbestandteile genauer zu identifizieren.

Zum Artikel

Wer sind die Institute?

Unsere Institute