News & Events

Neuigkeiten aus dem ACR-Netzwerk

Wir arbeiten unermüdlich daran, Forschungserkenntnisse in die Wirtschaft zu bringen und unser Know-how weiterzugeben. Welche Aktivitäten wir setzen, lesen Sie hier.

Neuigkeiten aus
dem Netzwerk

Sechs Personen stehen am Podium, im Vordergrund sieht man das Publikum

ACR-Institut OFI feiert 75-jähriges Jubiläum

Seit 1946 begleitet das OFI Produktentwicklungen von der ersten Idee bis zur Marktreife und unterstützt so die österreichische Wirtschaft. Um das 75jährige Bestehen zu feiern, lud das Prüf- und Forschungsinstitut am 7. September 2021 rund 200 Gäste auf den Firmensitz im Wiener Arsenalgelände ein.

Logo der Initiative Forschungsvielfalt

ACR und FHK starten gemeinsam die Initiative: Forschungsvielfalt

Um für eine starke, vielfältige und zukunftsfähige Forschungslandschaft in Österreich einzutreten und die anwendungsorientierte Forschung besser zu vernetzen, haben ACR und FHK gemeinsam die Initiative: Forschungsvielfalt ins Leben gerufen.

Gruppenbild beim Besuch des OFI mit Ministerin Schramböck in der Mitte

Schramböck besucht ACR-Institut OFI

Bundesministerin Margarete Schramböck besuchte das ACR-Institut OFI im Arsenal. Das Projekt Serife 3D soll die Serienfertigung von 3D-gedruckten Bauteilen für Unternehmen erleichtern.

ACR-Geschäftsführerin Sonja Sheihk und ACR-Präsidentin Iris Filzwieser

ACR-Bilanz: Mehr Forschung in der Krise

Das Forschungsnetzwerk ACR erzielte mit 62,2 Millionen Euro etwas weniger Gesamtumsatz als im Vorjahr, konnte jedoch den Anteil für Forschung, Entwicklung und Innovation steigern.

Arbeiter misst ein Werkstück in einer Werkstatt

Tag der KMU: Forschung macht Unternehmen zukunftsfit

Am 27. Juni ist Tag der KMU. Er soll auf deren Bedeutung für die Wirtschaft und Gesellschaft aufmerksam machen. Die ACR forscht speziell für und zusammen mit KMU, um Innovationen zu ermöglichen und konkrete Ideen zum Leben zu erwecken.

Unsere bevorstehenden Veranstaltungen

• Holz_Haus_Tage
    HFA
  • 7.-8. Oktober 2021

Holz_Haus_Tage_2021

Die 15. Holz_Haus_Tage finden heuer von 7.-8. Oktober 2021 in Bad Ischl statt. Im Mittelpunkt stehen aktuelle Trends aus Wissenschaft und Technik.

• Tag des Kachelofens
    KOV
  • 15. Oktober 2021

Tag des Kachelofens 2021

Am 15. Oktober 2021 ist es wieder soweit: Es öffnen rund 200 Hafnerbetriebe ihre Türen für Besucherinnen und Besucher.

• Kolloquium 2021
    VÖZ
  • 10. November 2021

Kolloquium 2021 – Call for Papers

Das VÖZ-Kolloquium "Forschung & Entwicklung für Zement und Beton" findet am 10. November 2021 in Wien statt. Bis 16. August können Ideen eingereicht werden.

• ISEC 2022
    AEE
  • 5.-7. April 2022

ISEC 2022

The 2nd International Sustainable Energy Conference will take place in Graz from 5 -7 April 2022 focusing on Renewable Heating and Cooling.

Rita Kremsner

Öffentlichkeitsarbeit,