News & Events

Neuigkeiten aus dem ACR-Netzwerk

Wir arbeiten unermüdlich daran, Forschungserkenntnisse in die Wirtschaft zu bringen und unser Know-how weiterzugeben. Welche Aktivitäten wir setzen, lesen Sie hier.

Neuigkeiten aus
dem Netzwerk

Gruppenbild beim Besuch des OFI mit Ministerin Schramböck in der Mitte

Schramböck besucht ACR-Institut OFI

Bundesministerin Margarete Schramböck besuchte das ACR-Institut OFI im Arsenal. Das Projekt Serife 3D soll die Serienfertigung von 3D-gedruckten Bauteilen für Unternehmen erleichtern.

ACR-Geschäftsführerin Sonja Sheihk und ACR-Präsidentin Iris Filzwieser

ACR-Bilanz: Mehr Forschung in der Krise

Das Forschungsnetzwerk ACR erzielte mit 62,2 Millionen Euro etwas weniger Gesamtumsatz als im Vorjahr, konnte jedoch den Anteil für Forschung, Entwicklung und Innovation steigern.

Arbeiter misst ein Werkstück in einer Werkstatt

Tag der KMU: Forschung macht Unternehmen zukunftsfit

Am 27. Juni ist Tag der KMU. Er soll auf deren Bedeutung für die Wirtschaft und Gesellschaft aufmerksam machen. Die ACR forscht speziell für und zusammen mit KMU, um Innovationen zu ermöglichen und konkrete Ideen zum Leben zu erwecken.

• AEE
Panorama der Stadt Helsinki

AEE INTEC gewinnt Helsinki Energy Challenge

Helsinki hat die HelsinkiEngeryChallenge ausgerufen, um eine der führenden Städte beim Übergang in eine nachhaltige Zukunft zu zu werden. Das ACR-Institut AEE INTEC hat mit internationalen Partnern den ersten Platz erzielt.

Großaufnahme von Puzzleteilen

ACR-Studie zum Innovationsverhalten von KMU

Die ACR-Studie „Innovation und Digitalisierung für die Zukunftsfähigkeit von KMU“ gibt einen Überblick über die Innovationsleistung und das Innovationsverhalten von KMU.

Unsere bevorstehenden Veranstaltungen

• Holz_Haus_Tage
    HFA
  • 7.-8. Oktober 2021

Holz_Haus_Tage_2021

Die 15. Holz_Haus_Tage finden heuer von 7.-8. Oktober 2021 in Bad Ischl statt. Im Mittelpunkt stehen aktuelle Trends aus Wissenschaft und Technik.

• Tag des Kachelofens
    KOV
  • 15. Oktober 2021

Tag des Kachelofens 2021

Am 15. Oktober 2021 ist es wieder soweit: Es öffnen rund 200 Hafnerbetriebe ihre Türen für Besucherinnen und Besucher.

• Kolloquium 2021
    VÖZ
  • 10. November 2021

Kolloquium 2021 – Call for Papers

Das VÖZ-Kolloquium "Forschung & Entwicklung für Zement und Beton" findet am 10. November 2021 in Wien statt. Bis 16. August können Ideen eingereicht werden.

• ISEC 2022
    AEE
  • 5.-7. April 2022

ISEC 2022

The 2nd International Sustainable Energy Conference will take place in Graz from 5 -7 April 2022 focusing on Renewable Heating and Cooling.

Rita Kremsner

Öffentlichkeitsarbeit,