VG — Versuchsanstalt für Getreideverarbeitung

Was bringt die heutige Wissenschaft für unser tägliches Brot?

Die Mündigkeit des Konsumenten wächst. Vertrauen ist eines der stärksten Motive für Kaufentscheidungen. Bei Brot und Gebäck gilt das in höchstem Maß. Was auf den Teller – oder ins Körberl – kommt, muss nachvollziehbaren, verbindlichen Kriterien entsprechen.

Unsere Mission ist es, die Qualität von Brot und Gebäck zu sichern. Von der Aussaat bis zum Backofen. Wir gewährleisten Lebensmittelsicherheit mit objektiven standardisierten Prüfungen und bieten Kompetenztransfer zur Belebung des Marktes.

Als modernstes und effizientestes Labor für Getreideverarbeitung weit über die Grenzen Österreichs hinaus setzen wir uns immer neue Ziele, um Produzenten, Handel und Verbrauchern Sicherheit und Vorteile zu bieten.

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Analyse von Mehl im Labor
Portraitfoto Christian Kummer

Christian Kummer

Geschäftsführer
kummer@vfg.or.at

Gegründet

1952

ACR-Mitglied seit

1954 (Gründungsmitglied)

Forschungsbereiche

Lebensmittelqualität & -sicherheit

Standort

Prinz-Eugen-Straße 14, Top 4
1040 Wien

Die Bündelung verschiedener Kompetenzen in der ACR ermöglicht es den einzelnen Instituten, ihren Kunden ein breiteres Spektrum an Leistungen anbieten zu können. Davon profitieren die Institute als auch die Kunden.

Christian Kummer, Geschäftsführer

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